hier kommen wir nun zum letzten Rezept, dem Kuchen oder Nachtisch je nach dem wie schnell ihr es alles nacheinander essen wollt.
Kürbismuffins
mit Apfel
Zutaten:
300 g
Kürbisfleisch
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1 TL Zucker
(braun)
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Etwas orangen-/
Zitronenschale
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1 Stange
Zimt klein (wahlweise auch etwa 1/4 TL Pulver)
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1/4 TL Nelken
Kürbis
klein schneiden in Würfel auf eine Alufolie legen, die restlichen Zutaten
dazu geben und die Folie zusammen klappen (schliessen). Folie bei 180 Grad etwa 40
Minuten in den Ofen zum garen. Wenn es fertig ist alles ohne die Flüssigkeit
(Saft) in eine Schüssel geben und pürieren.
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Für die
Streusel
(nach Lust und Laune ich hab es ohne Streusel gebacken)
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50 g Mehl
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35 g Zucker
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35 g
Butter
alles verkneten
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Teig:
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200 g Mehl
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250 g Zucker (kann auch ruhig etwas weniger sein)
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2 TL
Lebkuchengewürz
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1/2 TL Natron
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1/4 TL Salz
Alles in eine Schüssel geben und
verrühren
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1 Ei
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60 ml Öl
Zur
Kürbismasse dazu geben und verrühren, dann zur Mehlmischung dazugeben und
alles gut verrühren.
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125 g Äpfel
klein gewürfelt zur Teigmasse dazugeben und unterrühren.
Nun ist
die Masse Fertig und kann und die Muffinförmchen gepackt werden (etwa 2/3 der
Förmchen mit Teig füllen).
Jetzt kann alles in den Ofen.
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Ofen:
Ober-/Unterhitze: 180
Grad
Gas: Stufe 3
Umluft: 160 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen
Viel Spass bei nachbacken.
Liebe Grüße Bea
1 Kommentar:
Wow!! DAS hört sich mal so richtuig gut an :) Lecker...
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